令和3年3月、妻の急逝によって高3の次男との2人暮らし、シングルファザー生活が突然始まりました。
10年近くの自炊生活や「バイクでソロキャンプ」などの経験から、料理自体にはそれほどストレスは感じなかったのですが、「俺様気質」の次男、炊事も掃除も洗濯も、一切の協力はありません。
毎日仕事を終えてからの主夫業、「極主夫道」ならぬ「医師主夫道」♪
肉体的にも時間的にも厳しい「道」です。
今まで妻に取られていた息子と関わる時間を頂けていると考えています。
息子達に無償の奉仕をするのも親の幸せ♪だと思います。
しかも、私の後姿を魅せつけられるチャンスでもありますし、頑張っている息子達に今の私が出来る唯一の「応援」でもあるのです♪
「厳しい」なら「楽しめ」ばいいや(^^♪
如何に時間を有効に、合理的に、効率的に、如何に美味しく♪美しく♪
・・・いや・・・ハイ⤵・・・できるだけ(;^ω^)美しく(笑)
少しずつ報告投稿してみます。
令和3年8月13日

サトイモの麺つゆ・柚子あんかけ

野菜ハンバーグ

2021.06.14の弁当

子供の頃の想い出の煮豚、再現

ペスカトーレ

ツナマヨキャべサラダうな丼風味(2021.8.10)

急ごしらえオムライス

相棒の包丁

釣ってきた鯛とアコウで炊き込みご飯(2021.6.27)

イワシの生姜煮(2021.08.06)

アジの南蛮漬け

鶏むね肉の甘辛スティック(2021.05.31)

ブロッコリー・クラムチャウダー(2021.01.15)

豚のゴマドレ冷シャブ

豚肉の生姜焼き

チキン・エビドリア

オムレツ風・ツナキャベツ焼き

ローストビーフサラダ

卯の花巻き

焼き鳥で焼うどん

豚こまのポークケチャップ

豚バラにんにくモヤシ炒め

野菜雑炊・・・犬飯( ´艸`)

キャンプ飯はシンプルに

キスの天婦羅

自家製「梅酒」
Prev
Next